miércoles, 23 de julio de 2014

Siete alimentos que reducen el riesgo de cáncer en la mujer




¿Buscas una comida mágica que te mantenga libre de cáncer? Desafortunadamente no existe. Pero ciertas comidas pueden ayudar a reducir tus probabilidades de desarrollar cáncer,  especialmente cuando se consumen como parte de una dieta saludable.
Katie Bispeck  dietista e investigadora del Hospital MD Anderson, comparte una lista de comidas que una mujer debería incluir dentro de su dieta para disminuir el riesgo de padecer cáncer. “Pero esto no significa que sólo debes comer estos alimentos y nada más” dice Bispeck.

La dietista recomienda una dieta rica en vegetales, frutas y granos enteros  para darle a tu cuerpo la cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes que necesita para mantenerse saludable. Mantener una dieta  variada puede ayudar también a prevenir el sobrepeso.
“El sobrepeso incrementa la cantidad de hormonas en tu cuerpo  y esas hormonas extra no son usadas, por lo que pueden promover el crecimiento de células cancerosas que aumenten el riesgo de padecer  cáncer de mama o cáncer de endometrio” dice Bispeck
A continuación,  la dietista comparte siete alimentos que debes incluir en una dieta saludable.

1.- Café
Empieza tu mañana con una taza de café. Algunos estudios sugieren que las mujeres que toman varias tazas de café negro al día,  son 25 por ciento menos propensas a desarrollar  cáncer uterino.
“El café contiene compuestos que cambian la forma en que el cuerpo de una mujer  usa ciertas hormonas, como el estrógeno y la insulina. Estos cambios pueden explicar los beneficios anti- cáncer del café”, explica  Bispeck.
Debes estar consciente que no está claro si el café descafeinado ofrece los mismos beneficios. Además, agregar azúcar o crema al café le quita sus propiedades”
2. Lentejas
Las lentejas son frijoles deshidratados ricos en fibra dietética, y la fibra puede reducir el riesgo de padecer cáncer colorrectal. “La fibra ayuda a tus intestinos a producir químicos que detienen la formación de tumores”  detalla Bispeck.
La fibra también te mantiene lleno por más tiempo y  a mantener un peso saludable. Además ayuda a bajar el colesterol y los niveles de azúcar en la sangre.
3. Ajo
El ajo está cargado de  manganeso, vitamina B6,  vitamina C y selenio. Algunos estudios sugieren que estos nutrientes pueden impedir  el crecimiento de células cancerosas en tus intestinos. Este magnífico sazonador  también puede ayudar a disminuir el riesgo de padecer cáncer de estómago, colon y mama.
4. Verduras de hoja verde
La lechuga, espinaca y brocoli, son de los alimentos más nutritivos que puedes comer.  Están llenos de fibra, vitaminas,  minerales, y fitoquímicos que reducen el riesgo de distintos tipos de cáncer, incluyendo el colorrectal. Pero no sólo eso, comer verduras de hoja verde reduce tus posibilidades de enfermedades del corazón y diabetes.
5. Tomates
Los tomates está equipados con licopeno, este compuesto es un poderoso antioxidante que puede disminuir el riesgo de cáncer de mama, estómago y pulmón
6.- Uvas
Las uvas son dulces y jugosas bayas que contienen  toneladas del antioxidante resveratrol, el cual puede bloquear la formación de células cancerosas en el cáncer  de mama e hígado. Las uvas moradas poseen más resveratrol que las verdes.
7. Cebollas
Las cebollas contienen un antioxidante llamado quercetina  que puedes ayudar a combatir el cáncer ayudando a bajar los niveles de  la inflamación en tu cuerpo. Algunos estudios muestran que las cebollas amarillas  pueden ser particularmente buenas para protegerte del cáncer de colon  e hígado.
“Incluir  estos siete alimentos en tu dieta es una gran manera de ayudar a proteger a tu cuerpo del cáncer”, finaliza Bispeck.


Fuente: MD Anderson
Traducción: Media Room

No hay comentarios.:

Publicar un comentario